logo
Il Portale turistico del Comune di Gorizia

 

link versione italianalink versione slovenalink versione friulanalink versione ingleseicona webcam
link alla homelink a contattilink alla mail
link alla storialink ad eventilink alle newslink ai percorsi a temalink alla ricettivitŕ link a prodotti tipicilink a links
Home > Prodotti Tipici > Il Radicchio di Gorizia

Prodotti Tipici

Il Radicchio di Gorizia

Il Radicchio di Gorizia

Tipico è il radicchio di Gorizia nelle sue due varietà: Il Canarino e la Rosa di Gorizia. Il Canarino ha sfumature di colore giallo canarino, mentre la Rosa ha colore rosso intenso e variegature che portano verso il rosa. Si produceva negli orti di Sant’Andrea e di San Rocco, ma oggi la sua coltivazione si è ampliata anche ad altre zone del Goriziano. In ogni caso è un prodotto invernale, che arriva sul mercato già curato, da conservare in frigorifero o in luogo fresco, in alcune aziende agricole viene anche messo sott’olio. La rosa di Gorizia ha un sapore intenso, appena amarognolo, croccante. Il Canarino, invece, è più dolce, molto delicato ma croccante.
L' azienda Dal Forno Licia trasforma la "rosa di Gorizia" in sott'olio.

Funghicoltura Dal Forno Licia
Strada della Mainizza, 426
Fr. Lucinico, 34170 Gorizia
338 8603539
0481 888517
fungogo@libero.it

L M M G V S D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
banner sistemazioni

 


Realizzazione del Sito: Servizio attività economiche e sviluppo turistico.
e-mail: turismo@comune.gorizia.it